Datum: 20.10.2020
Kategorie: Ernährung, Krankheiten
Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Ursachen und Hintergründe. Keine Milch, kein Obst, kein Weizen – Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -intoleranzen sind in den letzten Jahren zu einem großen Thema in unserer Gesellschaft geworden. Welche Unverträglichkeiten gibt es, was sind die Ursachen, was vertragen wir noch und wie viel bilden wir uns ein? Darüber und noch mehr sprechen Diätologin Nicole Patzelt und Moderator Martin Hammerl.
00:00 | Was ist Nahrungsmittelunverträglichkeit?
01:54 | Die Symptome erkennen
03:30 | Ursachen für die Unverträglichkeit
04:38 | Laktoseintoleranz
08:00 | Nährstoffersatz bei Laktoseintoleranz?
10:19 | Fruktoseintoleranz: Ursachen & Symptome
14:35 | Was ist Histamin?
17:15 | Empfindliche Reaktion auf Histamin
19:02 | Symptome und Ursachen für Zöliakie
22:01 | Glutenarme Ernährung
23:44 | Gegensatz Unverträglichkeit – Allergie
25:54 | Akute Fälle bei Nahrungsmittelallergie
27:57 | Häufigste Allergien bei Nahrungsmitteln
28:59 | Kreuzallergien
30:49 | Allergieentwicklung bei Erwachsenen
31:17 | Wie stellt man Unverträglichkeit fest?
35:38 | Verbreitung von Unverträglichkeit
38:19 | Worauf beim Einkauf achten?
40:26 | Der schlechte Ruf von Gluten
42:02 | Worauf als gesunder Mensch achten?
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen