Aktuelles

im OptimaMed Ambulanten Rehabilitationszentrum Klagenfurt
Image

Rezept zum „Tag der gesunden Ernährung“

Aus Anlass zum „Tag der gesunden Ernährung“ präsentiert das OptimaMed Ambulantes Rehabilitationszentrum Klagenfurt ein köstliches Rezept unserer Diätologin Andrea Zarfl. Das Rezept ist nicht nur lecker, sondert fördert ebenso die Gesundheit, denn gesunde Ernährung spielt eine entscheidende Rolle für einen bewussten Lebensstil und das allgemeine Wohlbefinden. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie den mediterranen Nudelsalat, um den „Tag der gesunden Ernährung“ zu feiern.

Mediterraner Nudelsalat

Zutaten
für 2 – 3 Portionen

Für den Salat

  • 250g Vollkornfleckerl
  • 320g Tomaten (ca. 4 Stück)
  • 50g Getrocknete Tomaten
  • 50g Walnüsse/Pinienkerne
  • 50g Rucola/frischer Babyspinat
  • 200g Mozzarella

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Zucker

Zubereitung

  1. Vollkornfleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Danach in kaltem Wasser abschrecken.
  2. Tomaten waschen und achteln. Getrocknete Tomaten klein hacken. Mozzarella in Würfel schneiden oder einfach den Mini-Mozzarella verwenden.
  3. Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl heiß anbraten. Achtung sie verbrennen sehr schnell. Also am besten ständig schwänken.
  4. Alle Zutaten der Marinade in ein Marmeladeglas geben, gut verschließen und kräftig durchschütteln.
  5. Nun alle Zutaten für den Nudelsalat vermischen, die Marinade darüber verteilen und gut durchmischen. Zum Schluss mit dem Rucola garnieren.

 

Kategorie: News
Datum:
Beitrag teilen!
  • Newsletter Anmeldung