Datum: 07.03.2025

Rezepttipp zum „Tag der gesunden Ernährung“ aus Bad St. Leonhard

Zum „Tag der gesunden Ernährung“ präsentiert das OptimaMed Gesundeitsresort Bad St. Leonhard ein köstliches Rezept. Das Rezept ist nicht nur köstlich, sondert fördert ebenso die Gesundheit, denn gesunde Ernährung spielt eine entscheidende Rolle für einen bewussten Lebensstil und das allgemeine Wohlbefinden. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie die vegetarische Linsenbolognese mit Schafskäsetopping – ein einfaches und ausgewogenes Gericht mit viel pflanzlichem Protein und natürlichem Umami, um den „Tag der gesunden Ernährung“ zu feiern.

Vegetarische Linsenbolognese mit Schafskäsetopping

Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kalorien pro Portion ca. 220

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Karotten
200g Champignons
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
150g Berglinsen
400g passierte Tomaten
250ml Gemüsebrühe
150g Schafskäse
Kräuter nach Belieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  • Linsen gründlich waschen und beiseitestellen.
  • Inzwischen Knoblauch sowie Zwiebeln hacken und Karotten, Sellerie und Champignons in kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten danach das restliche Gemüse bei mittlerer Hitze mitbraten.
  • Das Tomatenmark dazugeben und Knoblauch und Kräuter unterheben.
  • Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Linsen dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Dinkelvollkornspaghetti anrichten und den Schafskäse als Topping zugeben.