Datum: 09.04.2025

OptimaMed Klagenfurt: Rezept für frühlingshaftes Spinatpesto

Der Frühling ist da und mit ihm die perfekte Zeit für frische, grüne Genüsse! Die Diätologin des OptimaMed Ambulanten Rehabilitationszentrum Klagenfurt hat ein einfaches und gesundes Rezept vorbereitet: Frühlingshaftes Spinatpesto! Ideal für Nudeln oder als leckerer Dip – und natürlich vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen.

Zutaten:
200g frischer Blattspinat
1 Knoblauchzehe
30g Pinienkerne
50g Parmesan
ca. 150 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
  1. Spinat gut waschen und trocken tupfen. Die Blätter grob klein schneiden und in den Standmixer geben.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
  3. Parmesan reiben und zusammen mit den Pinienkernen, einer gepressten Knoblauchzehe und 2/3 vom Olivenöl zum Spinat geben. Alles fein pürieren.
  4. Das restliche Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Tipp: Um den Geschmack abzurunden kann gerne beim Anrichten etwas zerbröselter Fetakäse über die Nudel mit Pesto gegeben werden. 
 
Und wer Lust auf noch mehr Frühling hat, kann das Pesto auch mit Bärlauch oder Löwenzahn anstelle von Spinat zubereiten. 
 
Perfekt für einen gesunden Snack oder ein schnelles Abendessen! Guten Appetit! 
Rezept für ein köstliches Spinatpesto