Datum: 09.04.2025
OptimaMed Klagenfurt: Rezept für frühlingshaftes Spinatpesto
Der Frühling ist da und mit ihm die perfekte Zeit für frische, grüne Genüsse! Die Diätologin des OptimaMed Ambulanten Rehabilitationszentrum Klagenfurt hat ein einfaches und gesundes Rezept vorbereitet: Frühlingshaftes Spinatpesto! Ideal für Nudeln oder als leckerer Dip – und natürlich vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen.
- Spinat gut waschen und trocken tupfen. Die Blätter grob klein schneiden und in den Standmixer geben.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
- Parmesan reiben und zusammen mit den Pinienkernen, einer gepressten Knoblauchzehe und 2/3 vom Olivenöl zum Spinat geben. Alles fein pürieren.
- Das restliche Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
